Fuehrer
In the cold light of morning, while everyone's yawning, you're high.(c)
А между тем, Шин посмотрел 2 сериала с милейшим Стэном и фильмец с сэром Хиддлстоном :eyebrow:

начнем со второго пункта. Мысль посмотреть "Only lovers left alive" возникла исключительно из-за Хиддлстона.

восторгов не испытал, с цитатами на плакате не согласен.

Сюжет. что? там был сюжет? сюжет уныл и прям, как оставленная Т-34 колея. немного шевеления ближе к концу, но в целом, культурно выражаясь, созерцание. пассивное.
Вампиры. в их отношении все вполне логично. нет Сумеречных соплей, нет кожистый крыльев Ван Хелсинга. есть эйфория от выпитой крови, как от наркотика, пресыщение от столь длинной, прожитой жизни и презрение к "зомби" (людям, как именуют нас Адам и Ева, гг-вампиры). однако, это все, что есть.
Актеры. можно много и долго любоваться на Тома, нелюдимого, мрачного и серьезного. даже несмотря на безумно взъерошенную голову. и, как мне показалось, Паганини на скрипке играл он сам :heart:

безумно милая гифка Q.Q


один из прекраснейших кадров (без надписи не нашел т.т)


Тильда, с ее почти альбиносской бледностью и огромными глазами (которые, к тому же, благодаря освещению, смотрятся темными) очень вписывается в роль.


Атмосфера. она хороша. ни одного кадра днем, опустевший Детроит (опять-таки логично выбранный город). очень хороши и атмосферны осты, отдающие ближним Востоком.

Ощущения. после фильма хочется взять десертный бокал и выпить густого Хереса, а также выборочно переслушивать осты и пройтись по ночному городу. а также - не пересматривать его.
в целом - наводит тоску и усугубляют депру, если в таковой пребываете. если вас интересует художественная составляющая, а не фап на Тома или Тильду - смотреть не советовал бы. потому что первое впечатление было весьма плохим.

Все вышенаписанное - суровое имхо, не забываем.


Прослушать или скачать 10. Sola Gratia бесплатно на Простоплеер

@темы: фильмы, актёры, Хиддлстон и ко.