Fuehrer
In the cold light of morning, while everyone's yawning, you're high.(c)
Ох уж этот Дворецкий.

Себастьян/Сиэль.
На том берегу. (Si deus me relinquit)
Рейтинг: G



Прослушать или скачать Si Deus Me Relinquit бесплатно на Простоплеер



- Нет..чем больнее, тем лучше..забери боль моей жизни вместе с душой.
«Его глаза..как у кошки..может, поэтому он их так любит?..Хорошо, что моя душа не достанется какому-то заурядному жнецу..да, так даже лучше. Что меня ждет? Небытие? Вечное Ничто?..А может..может, я стану частью него? Буду видеть его глазами, слушать его голос?..было бы неплохо..
Его рука..эта жуткая рана беспокоит меня, даже сейчас..хах. Ты привязался к демону, Сиэль Фантомхайв..ты дорожишь тем, кто вот-вот убьет тебя..»
Граф закрыл глаза, сделав последний, глубокий вдох.
Он не знал, сколько прошло времени, но обещанной демоном боли все не было. Почему он медлил?
Спокойный, бархатный голос Себастьяна у самого уха заставил Сиэля вздрогнуть, распахнув глаза.
- Мой господин..Вы ведь постоянно повторяли себе слова Аберлейна, не так ли? Я слышал эти отголоски ваших мыслей тогда, под Тауэрским мостом, - на губах Себастьяна играла легкая улыбка.
«Я тоже потерял семью, Сиэль..и думал, что ничего не вернуть..но я ошибался. Все можно вернуть..у тебя есть шанс начать заново..»
- Но ведь..контракт, который мы заключили..
- Вам ли, владельцу одной из крупнейших компаний Англии, не знать, что условия контракта могут быть пересмотрены по желанию сторон или в связи с наступлением чрезвычайных обстоятельств? – странная улыбка на лице демона стала шире. – Я прожил не одну сотню лет и повидал множество людей, господин. Но такого человека, как Вы..я встречаю впервые.
Этот тон..его голос..был каким-то другим.
- Раньше я пожирал души, лишь повинуясь инстинкту, что двигал мной. Но бездумное существование, лишенное смысла, предполагающее лишь выживание – слишком скучно. Потому я и придумал этот контракт. Потому хочу разорвать его.
- Ты..неужели ты ни разу не пожалел, что стал моим слугой? Когда я приказывал тебе невозможное, когда выполнение задачи требовало титанических усилий? Неужели твоя скука настолько сильна, что ты согласен быть орудием в руках простого смертного, чтобы избежать ее?
Себастьян снова обворожительно улыбнулся. Иногда он улыбался так, что граф на мгновение забывал о его истинной сущности. И если бы Сиэль не знал, он сказал бы – тепло и искренне.
- Я просто..был дьявольски хорошим дворецким, вот и все. К тому же, я уже сказал Вам, господин, что Вы – особенный для меня..
Отчего-то демон отвел взгляд от бездонных васильковых глаз графа. И если бы Сиэль не знал, что всегда спокойный и уверенный в себе Себастьян – демон, он сказал бы, что тот колебался.
- Таковы..мои чувства.
- Чувства? – граф будто вышел из оцепенения, изумленно глядя на Себастьяна и снова поймал на себе взгляд дворецкого. И если бы Сиэль не знал, кто он, он сказал бы, что тот любовался.
- Конечно, по своей природе они отличаются от человеческих, но демоны не лишены их. И будь я человеком, я назвал бы это..любовью.
Как было увлекательно наблюдать за его господином..Никогда раньше Себастьян не видел столько сменяющих друг друга эмоций на лице графа, равно как и столь ошеломленного, прелестного взгляда. Сколько же чувств смешались в нем в разных пропорциях? Удивление, отрицание, надежда, страх, доверие..
Все еще завороженный этим взглядом, Себастьян подошел ближе и преклонил колено перед графом, смотря ему в глаза. И если бы Сиэль не слышал его последней фразы, то отказался бы верить в то тепло, которое ощущалось в нем сейчас.
- Ваша душа невероятно сильна, а потому Вас ждет жизнь, полная событий. Я хочу, чтобы Вы увидели ее. Позвольте мне и дальше быть вашим дворецким. Позвольте мне заботиться о Вас и защищать. Будьте моим смыслом. Позвольте, – демон опустил взгляд и перешел почти на шепот, - ..всегда быть рядом.
- Но что будет..после конца? – обычно властный голос графа непривычно тихо и изумленно.
Этот взгляд, только что обволакивавший мягким теплом, теперь был обжигающе-страстным.
- Я не отдам Вас. Ни жнецу, ни ангелу, ни другому демону.
Прочитав согласие в глазах своего господина, Себастьян провел рукой по волосам юного графа и невесомо коснулся виска, стерев пентограмму и скрепив их договор новой печатью.

@темы: фики, о наболевшем, моё